ハンドドリップワークショップ

カモ・カフェの豆を焙煎してくれている『Woodberry Coffee Roasters』(世田谷区用賀)の店長・木原武蔵さんによるワークショップを開催します。コーヒーについて教えていただきながら、ご家庭で一番ポピュラーなドリップ式の淹れ方講座として、HARIO V60 ドリッパーを使って練習します。お気軽にご参加ください。

  • ・V60ってどんなドリップ器具なの?
  • ・フレンチプレスとの味の違いは?
  • ・おうちでの便利な使い方は?

皆様がお持ちの疑問をひとつひとつ実際に飲み比べながら検証していきます。
フレンチプレスで作ったコーヒー計5種類をテイスティングして、その中からお好きな2種類を実際にV60ドリッパーにて淹れていただきます。

日時:2015年2月7日(土)①14:00~ ②16:00~ 各回60分程度
会場:にしすがも創造舎 カモ・カフェ
料金:2000円 ※コーヒー豆3種類 / V60ドリッパー&ペーパーのお土産セット付き
定員:各回8名程度
申込:メールにて、ご希望日時・お名前・人数・電話番号をお知らせください。
sozosha-info@anj.or.jp

お問合せ:にしすがも創造舎 TEL 03-5961-5200


コメントは受け付けていません。